Bonjour à tous ;
Pour ma part je n'ai jamais été un grand fan du melon au porto, que l'on nous sers un peu partout. Un quartier de melon posé dans une assiette avec un trait de porto et une tranche de jambon ? bof, très peu pour moi.
Lors d'un apéritif dinatoire, j'ai donc cherché à revisité cette entrée bien trop classique pour en faire une mise en bouche sympathique.
Ingrédient pour 4 personnes :
1 melon
1 cuillère à café de sucre
4 tranches de bacon ou lard
1 feuille de gélatine
Du porto
Commencer par épépiner le melon le tailler grossièrement et le mixer.
Mettre votre feuille de gélatine dans le l'eau froide, puis une fois ramolli, la mettre dans le melon mixé. Réchauffer légerement le melon et bien mélanger pour la dissolution de la gélatine, sucré un peu si le melon n'est pas assez sucré.
Enfin mettre au réfrigérateur 2 bonnes heures, le temps de la prise.
Faites réduire le porto avec un peu de sucre.
Avant le service, grillé le bacon puis passez de nouveau au mixeur le melon gélifié. Servez dans de petit verre, le porto puis la mousse de melon et les tranchez fines de bacon.
Bon appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire