jeudi 26 août 2010

Recette : Effeuillé de cabillaud sur son embuhée de laitue et sa tuile de parmesan, émulsion de thym

Bonsoir, 

Ne sachant pas quoi faire à manger ce soir, je me suis dit je vais tenter un truc pour mon blog. Et bien c'est pas mal du tout, ça change, ça surprend et c'est bon. 3 bonnes raisons de vous donner la recette.

Pour 2 personnes :

Les ingrédients  :

2 Filets de  Cabillaud
1 laitue
Fleur de thym 
Parmesan
1 echalotte
10 cl de crème liquide
10 cl de fumet de poisson
Huile d'olive
Sel, Poivre


La Recette : 

Commençons par la tuile de parmesan. Pour cela mettez un cercle dans une poele anti adhésive et mettre à chauffer. Quand la poele est chaude mettre du parmesan dans le cercle (pas plus de 1mm). quand le parmesan bulle le retirer du feu. Au bout de  2 minutes avec un petit couteau décoller les bords de la tuile et réserver.


L'émulsion de thym

Émincer votre échalote et mettre avec votre fumet de poisson sur le feu, ajouter du thym. Au bout de 5 minutes ajouter 10 cl de crème liquide et laisser à feu doux pendant 5 minutes.
Passer ensuite au chinois.

Le poisson 

Mettre au four à 180°C pendant 6 à 8 minutes sur une plaque huilé. Passer un trait d'huile d'olive sur le poisson, saler et poivrer et mettre un peu de fleur de thym.

La laitue

Dans une poele chaude mettre du beurre et saisir à la minute votre laitue. Eponger là et dresser.

Dressage

Commencer par la laitue, puis émietter votre poisson et le mettre sur votre laitue, poser votre tuile de parmesan. Passer au mixeur votre jus de thym et récupérer l'émulsion pour vos assiettes.


Et bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire