Une bonne recette bien fraîche pour accompagner les poissons ou même sur des toasts à l'apéritif.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 heures (Pour confire les tomates)
Ingrédients :
- 5 tomates
- 1 Poivron rouge
- 1 citron vert
- 1 citron Jaune
- Ail, Huile d'olive
- Sel, Poivre, Sucre
Commencer par monder les tomates, pour cela mettre à bouillir 1 litres d'eau salé, préparer un saladier d'eau froide avec des glaçons pour tremper les tomates et arreter la cuisson.
Faire une ouverture en croix sur les tomates pour mieux enlever la peau après.
Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant environ 30 seconde. Les plonger ensuite dans l'eau froide et les monder.
Découper ensuite la chair des tomates en laissant la partie avec les pépins. Les déposer ensuite sur une plaque de cuisson avec du papier sulfuriser. Déposer sur les tomates un peu d'ail (si vous aimer) et arroser d'un trait d'huile d'oliver. Saler et Poivrer.
Mettre au four à 80°C pendant 2 à 3 heures. Réserver.
Vous pouvez en faire d'avance et les conserver en bocaux, ajouter alors de l'huile d'olive pour la conservation.
Le poivron rouge.
Pour cela commencer par l'épelucher, ce n'est pas la partie la plus sympa mais sans la peau ça n'en sera que meilleur.
Une fois épelucher émonder le poivron en fine lamelle de 2 cm de large.
Mettre dans une casserole, recouvrir d'eau et ajouter un peu de sucre. Couvrir et laisser sur le feu jusqu'a temps que le poivron soit cuit.
N'hésitez pas à rajouter un peu d'eau, si il en manque pour finir la cuisson.
Emonder vos tomate sécher, puis ajouter votre poivron. Ajouter alors des zestes de citron vert et jaune, un trait d'huile d'oliver et mélanger le tout. Hacher de nouveau pour obtenir un beau confit. Rectifier l'assaisonnement et mettre au frais.
Bon appétit.
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