Une recette de dessert, testé pour mes collègues de travail.
1 pate sablé
fraises (mara des bois mes préférés)
Pate a pistache
poudre d'amandes
oeufs
crème liquide
80 gr de chocolat ivoire ( blanc de cuisine)
sucre
cassonade
confiture de fraise
beurre demi sel
Préparation :
Préchauffer votre four a 180°C.
Dans un saladier, mélanger un oeuf, 50gr de cassonade, 50gr de poudre d'amandes, 50gr de beurre demi sel ramolli et 25 gr de crème liquide. Mélanger le tout pour parvenir à un mélange homogène.
Préparer vos tartelettes en faisant précuire la pate avec des poids dessus. puis ajouter le mélange d'amandes.
Enfourner au four pendant 10 minutes environ.
Préparer la chantilly de pistache.
Mélanger 80 gr de chocolat blanc avec 10 gr de pate de pistache. Faites chauffer 180 gr de crème liquide. Quand la crème est bien chaude la verser sur le chocolat et la pate. Bien mélanger et mettre au frais 4 heures.
Une fois la crème bien fraiche, la monter en chantilly au fouet.
Déposez un peu de confiture de fraise sur la tartelette et disposez des fraises. A la poche à douille déposez de la chantilly sur la tartelette.
Ajoutez des éclats de pistache sur la tartelette et servez.
Bon appétit.
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