Allez une recette de dessert.
Ce matin au marché je suis tombé sur de belles pommes Golden et du coup je me suis dis une petite tarte tatin serais une bonne idée.
Ingrédients :
8 pommes Golden
700 gr de sucre
500 gr de beurre
0,5 L d'eau
1 rouleau de pate feuilleté
Préparation :
Epelucher les pommes, couper les en 4 et épépiné les. Mettre l'eau, le beurre et 500 gr de sucre dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter les quartiers de pomme.
Laisser compoter pendant 10 minutes environ.
Mettre ensuite 200gr de sucre a sec dans une poele a feu doux. Lorsque le sucre est transformé en caramel ajouté les pommes.
Mélangé correctement.
Préchauffé le four a 180°C.
Dans un moule a manqué, ajouté les pommes et déposé la pâte feuilleté dessus. Pincé les bords et mettre au four a 180°C pendant 30 minutes.
Sortez du four, laissez reposer et retourner sur une assiette.
Bon appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire