dimanche 22 juillet 2012

Recette : Ravioles de pleurottes, émincé de veau

J'avais acheté des pleurottes au marché des Halles hier, pour les accompagner d'un émincé de veau, sans trop avoir d'idée sur la recette.

Ce matin je me suis donc décidé à faire des ravioles de pleurottes. 

Ingrédients : 

Pleurottes
3 oeufs
300 gr de farine
20 cl d'eau
sel
escalope de veau
huile d'olive
fond de veau
moutarde
Crème fraîche
échalotes

Préparation : 

Dans un bol verser la farine en puits puis ajouter 3 jaunes d'oeufs et un peu de sel, ajouter l'eau et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite un trait d'huile d'olive.

Laissez ensuite reposer.

Préparez ensuite vos disques de ravioles, soit avec un appareil a pâte ou avec un simple rouleau de pâtisserie. laissez reposer vos disques.

Commencez par tailler en duxelle les pleurotes et émincer les échalotes. Dans un poêle bien chaude faites suer échalotes et ajouter ensuite la duxelle de champignon.

Badigeonner de jaune d'oeuf les bords intérieurs de vos disques et déposez la duxelle au centre, recouvrez d'un autre disque et fermez bien les bords.

Faites bouillir une grande casserole d'eau.

Émincé votre veau et saisissez le a feu vif deux minutes. Ajouter le reste de duxelle puis un peu de fond de veau et de la moutarde (pour relever le goût). Enfin versez la crème fraiche et mélangé.

Mettre vos ravioles a cuire (5 minutes environ) pour qu'elles soient al dente. 

Dressez et dégustez.

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