lundi 13 décembre 2010

Carbonade flammande à la Chimay bleu grande réserve

Bonjour ; 

Une recette que j'adore, le coté puissant de la Chimay avec la douceur du pain d'épices.

Ingrédients pour 4 personnes : 
800 gr de paleron
2 oignons
3 tranches de pain d'épices
2 carottes
2 clous de girofles
Thym,laurier
1 bouteille de 75 cl de Chimay bleu grande réserve
Sel, poivre
Beurre, huile
Moutarde

Commencer par émincer les oigons, et taille les carottes en cube. Découper la viande en morceaux de 2,5 cm. Les colorer rapidement dans un faitout avec les oignons. 

Dans une cocotte déposer les trois tranches de pain d'épices recouverte de moutarde. 
Verser la viande et les oignons dessus, recouvrir de la chimay bleu et de 20 cl d'eau. 
Ajouter les carottes, les clous de girofles, le thym et le laurier. 

Faire bouillir puis laisser mijoter couvert pendant 3 heures. 

Vérifier l'assaisonnement et la cuisson puis server. 

Bon appétit

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