dimanche 17 avril 2011

Recette : Tarte au citron meringuée

Bonjour ; 

Un des rares desserts que j'aime mais que je n'avais jamais fait.

Ingrédients : 

1 pâte brisé
3 citrons
3 oeufs
150 gr de sucre
125 gr de beurre

3 blancs oeufs
150 gr de sucre


1ère partie
Étalé la pate dans votre moule recouvrer la de papier sulfurisé et déposer des poids dessus (lentilles par exemple). Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.

Préparation de l'appareil au citron. 
Mettre dans une casserole le jus des 3 citrons et le zeste de 2 citons. Ajouter le beurre et faire fondre à feu doux.
Dans un bol blanchir les 3 oeufs et les 150 gr de sucre.

Mélanger le jus de citron et l'appareil. Et le verser sur la pate. 

Mettez le tout au four pendant 15 minutes.

La meringue

Dans une casserole verser 150 gr de sucre et 40 cl d'eau. Mettre sur le feu jusqu'a 110 °C.
Pendant ce temps monté en neige les 3 blancs d'oeufs.

Quand la température de votre sirop arrive à 110°C battez vos oeufs à pleine vitesse. Dés que la température arrive à 118°C retirer du feu et verser sur les blancs pendant que vous les battez. 
Continuez de les battre jusqu'à temps ce que la température baisse.

Bon appétit.


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